您现在的位置:?澄城清风网?>>?工作动态?>>?镇部门动态?>>?正文

韦庄:致敬英雄,保持赤诚之心

点击:1464 更新时间:2019/6/18 9:59:54

近日,韦庄镇组织机关全体同志,认真学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神及张富清同志先进事迹。

会上,机关同志认真学习了习近平总书记的重要指示:“老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。”

1948年9月,张富清作为十四团六连班长,在韦庄镇临皋村执行搜索任务,发现敌人后即刻占领外围制高点,压制了敌人封锁火力,完成了截击敌人任务,迅速消灭了敌人,获师二等功。

镇长党晓军指出,总书记的重要指示,全面概括了张富清同志先进事迹的精神内涵,这不仅是张富清同志的光荣,也是韦庄人民的光荣。全体同志要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,各村党组织要迅速开展向张富清同志学习活动,大力宣传张富清同志为党分忧、为民奉献的感人事迹,弘扬朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,引导广大党员干部自觉向英雄学习、与先进对标。把学习宣传张富清同志先进事迹与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导干部群众紧紧围绕新时代追赶超越,低调务实不张扬、 埋头苦干,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号