您现在的位置:?澄城清风网?>>?工作动态?>>?镇部门动态?>>?正文

交道镇:“四步走”专项治理扶贫领域腐败和问题

点击:1131 更新时间:2019/7/5 9:39:03

为巩固脱贫攻坚成果,交道镇聚焦脱贫攻坚,强化监督执纪问责,“四步走”专项治理扶贫领域腐败和作风问题,全面落实中省脱贫攻坚专项巡视和市县联动专项巡查整改意见。

压实主体责任。镇党委把习近平总书记关于打赢脱贫攻坚重要讲话精神作为强大动力,主要领导逐村召开脱贫攻坚整改落实会议,“四支力量”认真履行职责,主动服务大局,强化责任担当,用铁的纪律打造忠诚可靠、服务人民、廉洁自律的党员干部队伍。

紧盯监管责任。紧抓扶贫领域“大起底”“回头看”排查工作,镇纪委在全镇10个行政村设立脱贫攻坚监督举报电话,畅通群众监督举报渠道,深度聚焦群众反映强烈、反映集中的领域,对履职不力、监管不严,推诿扯皮和不作为、慢作为、乱作为等问题进行严肃追究。

突出监督重点。围绕“两不愁三保障”的基本要求,加强对政策不脱、责任不脱、帮扶不脱、监管不脱“四个不脱”执行情况的监督。扎实开展蹲点调研、解剖麻雀,紧盯脱贫攻坚领域重点人员,聚焦产业项目、资金拨付、扶贫工程等方面,督促镇财政所、经济发展办对惠农财政补贴“一卡通”管理、扶贫产业资金使用效益、产业合作社资金使用、贫困村集体经济发展资金管理、工程招投标等问题开展专项治理。严肃查处扶贫资金分配安排过程中贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等问题,有效巩固脱贫成果。

加强巡视整改。对中央、省委第一巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况进行监督检查,对市县联动巡察移交问题线索建立专项台账,实行对账销号,逐条逐项抓好整改落实。对无法立即整改的问题,制定整改措施,明确整改要求及时限。对问题集中、群众反映强烈、问题纠而复发的进行重点整改,确保整改工作取得实效。(寇艳)


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号