您现在的位置:?澄城清风网?>>?工作动态?>>?清风动态?>>?正文

郑丽琼:坚持问题导向 继续在做实做细脱贫攻坚工作上下功夫

点击:883 更新时间:2019/7/19 18:54:27

7月18日下午,县委常委、县纪委书记郑丽琼深入赵庄镇检查脱贫攻坚工作。

在车盖村,郑丽琼查看了脱贫攻坚问题整改资料,并就村级产业园建设、旧宅基地腾退、集体经济发展、爱心超市运行等工作进行了深入了解。

在包联后进村西北庄村,郑丽琼在听取村脱贫攻坚工作情况后,重点对村“两委”换届以来,基础设施建设中遇到的问题和困难现场进行了协调和安排,要求包联单位县体育中心牵头抓总,针对存在问题,综合研判分析,逐步解决到位。

在贫困村陈家醍醐村,郑丽琼就当前脱贫攻坚工作情况与包联单位县商务局负责人、驻村第一书记等相关人员进行了座谈。

郑丽琼指出,当前脱贫攻坚工作形势紧、任务重、责任大,容不得半点疏忽与大意,必须以等不起、缓不得、慢不住的政治责任感和紧迫感抓实问题整改,巩固提升成果,以扶贫过程的扎实确保扶贫结果真实,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

郑丽琼强调,一要坚持问题导向,推进立行立改。直面问题,不遮不掩,细化措施,扎实整改。要在力戒形式主义、官僚主义的实际行动中,彻改一个,销号一个,不留死角,杜绝复发。二要坚持民生为本,强化设施建设。把水、电、路等关系人民群众幸福感的村级基础设施建设摆在重要位置,多渠道争取资金,全方位稳步实施。三要坚持长短结合,发展村级经济。树立可持续发展理念,通过包联帮扶,在做强贫困户短期产业的同时,更要在村级产业园发展上谋长远、下功夫。四要坚持督查督战,发挥助手作用。各督战队要继续发挥好发现问题、督促整改的助手作用,协助各镇(街道)、包联部门推进脱贫攻坚工作提质增效。五要坚持严管厚爱,关心爱护干部。对帮扶干部尤其是驻村工作队员既要严格监督,更要关心关爱,及时解决在生活、工作中的困难,消除后顾之忧。六要坚持多发联动,合力攻坚克难。脱贫攻坚各责任主体要凝心聚力,攥紧拳头,各司其职,合力攻坚。对不愿担当、推诿扯皮造成严重后果的,从严问责追责。

赵庄镇党委、赵庄镇督查督战队、县纪委监委有关人员一同参加检查。


 主办:澄城县纪律检查委员会&澄城县监察委员会  邮箱:sxccjwjys@163.com  ICP备案:陕ICP备12006841号